Bei bestem Fußballwetter gastierte am Samstag das Team von Bayer 04 Leverkusen in der Coface Arena.

Nach einer ruhigen Anfangsphase, in der die 05er ungewöhnlich zurückhaltend agierten gingen die Leverkusener nach einem Konter durch Robbie Kruse mit 1:0 in Führung. Auch nach dem Rückstand gelang es den Mainzern nicht, das Spiel zu kontrollieren. Die Bayer-Elf wirkte sehr konzentriert in der Defensive, schaltete oftmals blitzschnell um und so wurde es ein ums andere Mal gefährlich vor dem Tor von Heinz Müller. So auch in der 38. Minute als Kruse den Ball quer auf Bender spielte und dieser aus 20m abzog und das Spielgerät, noch von Noveski abgefälscht, unhaltbar für Müller zum 2:0 im Kasten der Mainzer einschlug. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Kruse mit seinem zweiten Treffer zum 3:0.

Nach der Pause reagierte 05-Coach Tuchel und brachte den offensiven Mali für den schwachen Soto. Schließlich Kießling frei stehend zum 4:0 einköpfen. Damit war das Spiel entschieden. Auch der Ehrentreffer durch Mali in der 82.Minute änderte daran nichts mehr. Insgesamt boten die 05er heute Ihre wohl schwächste Saisonleistung.